Nos últimos anos as pessoas têm levantado questões na indústria de fast food a respeito do que há nos hamburguers e nuggets que milhares de pessoas consomem diariamente pelo mundo.
O McDonalds em seu site americano descreve que os Chicken McNuggets são feitos de carne branca de frango com uma cobertura para deixá-los crocantes por fora e suculentos por dentro. São cozidos em óleo de canola que dá 0 gramas de gordura trans por porção.
Pesquisadores da Universidade do Mississipi resolveram tirar isso a limpo. Esses produtos são muito populares nos Estados Unidos. Em 2011, 25 bilhões de kilos de carne de frango foram comercializadas e 50% desse total foi transformada em nuggets e produtos similares.
Os pesquisadores encontraram, no entanto, que apesar desses números de venda de carne de frango os conhecidos nuggets não continham somente carne de peito como muitos fast foods alegam. Havia gordura em quantidades iguais ou maiores até do que carne de frango junto com ossos, nervos e outros tecidos. O estudo concluiu que que os famosos nuggets são em sua maioria feitos de gordura. Um estudo anterior no Journal of Food Science and Technology mostrou que 30% das carnes de frango processadas são feitas de gordura. O novo estudo diz que os produtos de frango processados adicionam mais de 30% na formulação. As grandes redes de fast food continuam alegando no entanto que seus produtos são feitos integralmente de carne de frango e não contém nenhum ingrediente adicional.
Fonte: Matéria traduzida e interpretada por Lucia Schuller do site www.medicaldaily.com.A matéria foi publicada em 28.09.2013.